Что такое благотворительный сбор одежды

В год москвичи выкидывают около 2 млн тонн старой и просто надоевшей одежды. Это огромный цифры, несмотря на то что это только около 7% от всего объема мусора, вывозимого из столицы на полигоны. Тем не менее, текстиль лежит на мусорках до 200 лет, очень медленно разлагаясь, выделяя метан и другие вредные вещества, которые загрязняют почву, воздух и грунтовые воды.

Очевидно, что проблему бесполезного и даже пагубного выброса старой одежды в таком количестве необходимо решать. Поэтому и существуют проект «Зеленая капля», который организовывает благотворительный сбор одежды.

Как это работает

Если вы отдаете детские вещи или другую ненужную одежду нашему проекту, вы отправляете этот текстиль в «большое плавание», в котором у него есть несколько путей, в зависимости от его состояния и качества. Все пригодные для использования вещи должны найти нового хозяина, и мы прикладываем для этого максимум усилий. Мы никогда не перерабатываем то, что можно использовать повторно. Ведь для создания новых вещей нужны новые ресурсы.

Если сданная в благотворительный фонд одежда не пригодна для носки, то она определяется на переработку. Если это ткань имеет хорошие гигроскопичные свойства, как ткани с большим содержанием хлопка, то она становится ветошью. Остальное идет на разволокнение для изготовления новых материалов. Но, к сожалению, в России на сегодняшний день не все категории тканей, обуви перерабатываются. Какая-то то часть так или иначе остается. Переработка таких материалов убыточна.

Проект «Зеленая капля» создан и успешно работает для того, чтобы большинство россиян понимали: если отдать детские вещи бу или старую ненужную одежду, можно не только освободить свое пространство, но и помочь многим людям. Даже если это совсем плохие вещи, они могут быть переработаны экологичным путем, не загрязняя природу и не пополняя поля мусорных полигонов. Призывая людей отдавать детские вещи в Москве и Московской области, мы понимаем, что это долгий и тяжелый путь к осознанному потреблению. команды волонтеров по всей стране знают, что это долгий, но единственный путь к осознанному потреблению.